-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахмутка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 83

Небесно-голубой цвет дарит ощущение лёгкости

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:26 + в цитатник

ВЫШЕНЬКА

Хотим мы этого или нет, но цвет оказывает большое влияние на нашу жизнь. С помощью правильно подобранных оттенков можно поднять себе настроение, избавиться от некоторых проблем со здоровьем, а также «омолодиться» лет на пять, а то и больше.

Вот и гарвардские медики в очередной раз подтвердили эти мысли, проведя несложный эксперимент. На сей раз, в центр внимания попал голубой цвет. Нескольких добровольцев разделили на две группы, одну их которых поместили на ночь в комнату, освещённую приятным голубым светом, других – зелёным. Утром их попросили описать свои ощущения.

Выяснилось, что обитатели голубой комнаты чувствуют себя гораздо лучше и бодрее, чем их «зелёные» коллеги. Результаты последующих тестов показали, что участники первой группы были более собранными и внимательными, оперативней реагировали на происходящее. Это позволило ученым выдвинуть целый ряд идей, например о том, что голубой цвет может оказать хорошую услугу людям, работающим по ночам. Такая информация наверняка придётся по душе руководителям компаний и их подчиненным-трудоголикам. Однако прежде чем бросаться перекрашивать стены в «небесный» цвет, не мешает познакомиться с ним поближе.

Голубой – это синий c сильной примесью белого цвета, поэтому на самочувствие людей он оказывает схожее воздействие. «Цвет неба» помогает уменьшить последствия стресса, снижает кровяное давление, он эффективен при лечении ранений и при нагноениях.

Он нейтрализует последствия тяжелого дня, избавляет от накопившейся усталости. Комната, оклеенная голубыми обоями, кажется чище и прохладней, в ней хорошо спиться, да и пробуждение оказывается более приятным. Так же как и синий, голубой помогает сосредоточиться на своих мыслях.

Правда, в отличие от своего темного соседа по цветовому кругу или спектру, «небесный» цвет, если смотреть на него долго, не вгоняет в депрессию, а всего лишь вызывает легкую усталость. Кстати, его рекомендуют людям застенчивым и неуверенным в себе для поднятия самооценки. Но в умеренном количестве, так как считается, что только сильные духом воспринимают голубой, как союзника; люди робкие, в конце концов, начинают испытывать страх, ведь некоторые предания и легенды рассказывают, что именно голубой сумеречный цвет приносит ужас, рождает духов и приведений.

Но не будем о мрачном. Лучше поговорим о том, что представляют собой любители голубого цвета. Рассуждать о них – одно удовольствие, ведь не так уж часто попадаются на нашем пути те, кто отличается надежностью и постоянством, для кого слова «верность» и «честь» – не пустой звук. Эти люди артистичны, работают много и от души, поэтому нередко оказываются на вершине социальной лестницы. Они прирожденные путешественники, не желающие долго сидеть на одном месте.

Большие любители приключений, они нередко выбирают рискованные, но благородные профессии, например, летчика или военного. С ними несложно договориться, но при условии, что вы не будете излишни авторитарны. Проявите немного терпения и получите результат, о котором и не мечтали.

Одежда голубого цвета подходит почти всем, главное, выбрать нужный оттенок. Человек в наряде этого цвета будет не только хорошо выглядеть, но и вызовет доверие окружающих. На деловые переговоры или на собеседования рекомендуется надевать костюмы более «солидных» тёмных оттенков, с их помощью легче внушить уважение, создать впечатление надёжности и целостности. А вот со светло-голубыми платьицами в бизнесе лучше повременить, иначе о вас будут думать как о мечтательной, романтичной особе, склонной к неожиданным порывам.

Оттенки голубого цвета для вашей внешности:

Весенний цветотип: бирюзовый, водянисто-голубой

Летний цветотип: светло-голубой

Осенний цветотип: голубино-голубой

Зимний цветотип: лазурный, холодно-голубой

Голубой издавна ассоциировался с благородным происхождением. Всем нам известны рассуждения о голубой крови, которая якобы текла в жилах аристократов. Сейчас такие истории вызывают улыбку, а несколько веков назад европейская знать была бы смертельно оскорблена, попытайся кто-то убедить их в обратном.

Некоторые исследователи считают, что подобная мода пришла из Древнего Египта, где отношение к «цвету неба» было до такой степени трепетным, что знатные египтянки даже расписывали себе ноги голубой краской. Этим они хотели подчеркнуть наличие варикозно-расширенных вен, имеющих голубой оттенок. Только благодаря ему это опасное заболевание считалось признаком высокого происхождения и иметь его почиталось за великую честь.

Небесно-голубой цвет очень освежает, дарит ощущение лёгкости и свежести. У многих он будет ассоциироваться с водой, морем, летом, теплом…

отсюда



Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку